Сделать стартовой
На главную

Интервью номера

Иснова наступил учебный год.… Какой встретила нас школа? Светлой, просторной, обновленной. Директор центра образования Нина Владимировна Белан любезно согласилась на интервью нашей газете «Центральный квартал».Фирсов, Мурашко и Белан
-Нина Владимировна, за очень короткий промежуток времени грандиозные изменения произошли в нашей школе. Это и переименование образовательного учреждения, и преображение интерьера школы, и введение дополнительных образовательных услуг и еще много всего. И все же…
1. Всё ли, что было запланировано, удалось воплотить на сегодняшний момент?
- Ну, конечно, нет, ещё много планов, например с 1 января колледж НПИ освобождает полностью правое крыло второго этажа, 4 кабинета будут отремонтированы и переданы часть профессиональным курсам, а часть оставлены как дополнительные кабинеты центру. В перспективе я бы хотела организовать студию школьного телевидения Мы будем записывать интересные и значимые мероприятия нашей жизни в учреждении, редактировать их и показывать на переменах внутри центра.
2. Расскажите, какие достоинства есть у нашего центра. Что отличает наш центр от других школ города?
- В нашем учреждении, имеется дополнительное образование. Такого нет ни в одной школе. Ученики других школ приезжают в наше учреждение для получения дополнительного образования.
3. Каким вы видите будущее нашего центра?
- Я думаю поработать над развитием дополнительного образования. В наших планах открыть фото- кружок, кружок по ремонту обуви и ещё пару курсов, которые востребованы в городе - это первое. Второе – комфорт. Наше учреждение красиво, современно, оборудовано новыми техническими средствами. Что подобного учреждения в области нет, я точно знаю. Нам следует поработать только над его усовершенствованием.
4. А вам нравится ваша работа?
- Я отвечу искренне: в этом году испытываю большой интерес к своей работе. Не секрет, что у меня большой опыт административной работы. Со временем привыкаешь и ходишь на работу потому, что это надо делать. А в этом году, в связи с организацией образова-тельного учреждения нового типа, я чувствую необыкновенный прилив творческих сил.
5. Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать учитель сегодня?
- Это очень сложный и серьезный вопрос. Я отвечу так: учитель должен быть очень грамотным, сдержанным, мобильным, коммуникабельным, невероятно дипломатичным, симпатичным, хорошо одетым. В общем, обладать такими качества, которые важны для любого специалиста. В нашем центре таких учителей много.
6. Какой у вас был любимый урок в школе?
- Я скажу честно, и не припомню. Я окончила школу с медалью. Для меня все предметы были важны. Я поступила на механико-математический факультет, наверное, потому, что математика давалась мне лучше, чем другие предметы.
7. Вы встречаетесь со своими школьными друзьями?
- К сожалению, сейчас - нет. Мы с ними встречались в первые 3-4 года после окончания школы.
8. А вы были примерной ученицей?
- В общем да. Но, я не была «зубрилкой» и ученицей, которая боится пошелохнуться на уроке. Конечно, у меня были замечания от учителей за разговоры. Но это было очень редко.
9. Какие качества в человеке вы считаете самыми важными?
- Основательность во всём, и как следствие этой черты надёжность и профессионализм. Я люблю надёжность.
10. Что бы вы хотели пожелать всем ученикам нашей школы?
- Комфортности в общении. Заботливого отношения к сверстникам. Я мечтаю, чтобы друзьями были все учащиеся центра образования. А выпускникам – реализации их замыслов и надежд.
Колонка редактора
Вопрос-Ответ
Люди. События. Факты.
Поздравляем…
Время выбирать
О спорт, ты - мир!
Мир увлечений
Репортаж с места событий
К вершинам успеха
Профили представляют
Проба пера
Алло, мы ищем таланты!
Вести из классов
В редакцию пришло письмо ...
«Про любовь...»
С миру по нитке
Страничка школьного психолога
Внимание, конкурс!
Над выпуском работали:	Редактор: Герасимов Б.	Корреспонденты:
Мустафина К, Минникова А.
Куратор: Герасимова А.Л.	Корректор:  Мизюрина Т.М.	Ведущая рубрики «Проба пера»  Карсина Т.В.
Hosted by uCoz